Whey (soro de leite, em inglês) é a porção líquida do leite gerada no processo de produção de queijo.
Os suplementos “Whey Protein” são uma mistura de proteínas isoladas do soro de leite, vendidos na forma de pó ou líquido. Esses produtos são muito apreciados por atletas que querem reduzir a porcentagem de gordura corporal e, ao mesmo tempo, aumentar a massa magra. A Whey Protein possui uma alta concentração de aminoácidos que ajudam na manutenção do tecido muscular, com poucas calorias, e, juntamente com o cálcio, podem também influenciar a utilização corporal da gordura como fonte de energia.
Em estudos controlados, pessoas com sobrepeso ou obesas, que foram submetidas a dietas ricas em lácteos ou suplementos de Whey Protein, apresentaram maior perda de gordura corporal e menor perda de massa muscular.
Dietas ricas em proteína e pobres em carboidratos, com a inclusão de lácteos, afetam positivamente as mudanças na composição corporal, assim como facilitam a rápida perda de peso.
Fonte: International Milk Genomics Consortium