Um potente aliado

Benefícios-do-Licopeno-para-a-Saúde-e-Beleza-Chris-Castro-6-700x374

O licopeno é um antioxidante bem conhecido e com propriedades positivas para a saúde. Por possuir insolubilidade em água, ter alto ponto de fusão, limitada estabilidade química e baixa biodisponibilidade é desafio para preparar com sucesso novos alimentos funcionais. No entanto, como o licopeno é lipossolúvel, ou seja, é solúvel em gordura e óleos, sua biodisponibilidade pode ser aumentada no sorvete.

Naturalmente produzido em tomate, o licopeno é um fitonutriente carotenóide vermelho solúvel em lipídios. Foi comprovado que possui alto potencial antioxidante e antitumorais que mitigam os efeitos danosos do estresse oxidativo. O consumo de alimentos ricos em licopeno (especialmente tomates) ou suplementos dietéticos contendo este carotenóide tem sido repetidamente demonstrado que produzem efeitos promotores da saúde e antienvelhecimento.

O estudo está disponível em http://bit.ly/2W02cdg

Fonte: Jornal os Dairy Science com informações do Dairy Reporter.

Mais conteúdos para você