NADA MELHOR QUE ACORDAR SABOREANDO UMA XÍCARA DE CAFÉ COM LEITE E LENDO ESSA NOTÍCIA!
MAS, CALMAAA OS ESTUDOS FORAM CONDUZIDOS EM CÉLULAS ISOLADAS! OS PESQUISADORES AINDA PRETENDEM
INVESTIGAR OS EFEITOS DA ASSOCIAÇÃO ENTRE POLIFENÓIS (encontrados no café) E AMINOÁCIDOS (presente no leite) SOBRE POSSÍVEL AÇÃO ANTIINFLAMATÓRIA EM ANIMAIS, E POSTERIORMENTE, EM SERES HUMANOS.
Autor: Marcelo Saldanha Aoki
Journal References:
1. Jingyuan Liu, Mahesha M. Poojary, Ling Zhu, Andrew R. Williams, Marianne N. Lund. Phenolic Acid–Amino Acid Adducts Exert Distinct #Immunomodulatory Effects in #Macrophages Compared to Parent Phenolic Acids. Journal of Agricultural and Food #Chemistry, 2023; DOI: 10.1021/acs.jafc.2c06658
2. Mahesha M. Poojary, Michael Hellwig, Thomas Henle, Marianne N. Lund. Covalent bonding between #polyphenols and #proteins: Synthesis of caffeic acid-cysteine and chlorogenic acid-cysteine adducts and their quantification in dairy beverages. Food Chemistry, 2023; 403: 134406 DOI: 10.1016/j.foodchem.2022.134406