Receita de brigadeiro com leite condensado

09d4a161cc52be5f027bf5aff8e8638e (1)

O brigadeiro é feito de leite condensado, um ingrediente produzido a partir do leite de vaca. O leite condensado é tão delicioso, que muita gente come puro. Quem nunca pediu pra raspar uma lata?

Já o brigadeiro… Ah…Brigadeiro é unamidade! Sucesso absoluto de público e crítica! Tem sabor de comemoração, de alegria! Sem brigadeiro, não tem festa! 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 medida de lata de leite

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de chocolate granulado

40 forminhas de brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  3. Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
  4. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  5. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  6. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

Mais conteúdos para você