O brigadeiro é feito de leite condensado, um ingrediente produzido a partir do leite de vaca. O leite condensado é tão delicioso, que muita gente come puro. Quem nunca pediu pra raspar uma lata?
Já o brigadeiro… Ah…Brigadeiro é unamidade! Sucesso absoluto de público e crítica! Tem sabor de comemoração, de alegria! Sem brigadeiro, não tem festa!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de brigadeiro
Modo de Preparo
- Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
- Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
- Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
- Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
- Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
- Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.