Palitos de queijo são uma ótima maneira de usar os últimos pedaços de um queijo duro, especialmente um bom parmesão. Além disso, são deliciosas opções de tira-gosto para tomar com vinho ou cerveja.
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de mostarda em pó
1 pitada de sal marinho
100g de manteiga gelada em cubos
150g de parmesão duro, ralado grosseiramente
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída grosseiramente, na hora
1 gema de ovo
Preparo:
Peneire a farinha, a mostarda em pó e o sal em uma tigela.
Junte a manteiga e misture com as mãos.
Adicione o parmesão e a pimenta e misture bem.
Bata a gema de ovo com 2 colheres (sopa) de água e adicione apenas essa mistura à farinha, formando uma massa firme.
Forme um disco plano, embrulhe em filme plástico, leve à geladeira por 30 minutos, depois retire e deixe voltar à temperatura.
Pré-aqueça o forno a 190oC.
Abra a massa com um rolo até ficar fina e corte em tiras de cerca de 30cm de comprimento (deixe as pontas irregulares, para ficar com mais cara de caseiro).
Ponha com cuidado as tiras em assadeiras, untadas com manteiga, e asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, até dourarem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos.