Pesquisas

O diabetes tipo 2 é uma preocupação global que afeta milhões de pessoas e exige soluções inovadoras para melhorar a qualidade de vida dos acometidos.

Em pesquisa recente, cientistas exploraram o poder de um pós-biótico — derivado dos probióticos — adicionado ao leite em pó para combater o diabetes tipo 2 induzido por estresse em modelos animais.

Vamos aos resultados?:

💜 Redução da resposta ao estresse, fator que contribui para o desenvolvimento da doença;
💜 Regulação do metabolismo da glicose, tornando seu uso pelo corpo mais eficiente;
💜 Alterações benéficas na microbiota intestinal, componente vital para a saúde metabólica e resposta imunológica.

Incrível, não é mesmo? Pelo visto, a ciência vai chegar com mais uma abordagem que pode revolucionar a forma como encaramos o diabetes tipo 2. E, mais uma vez, ficamos felizes pelo leite ser nosso fiel aliado!🥛
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Fonte: Effect of postbiotic Lactiplantibacillus plantarum LRCC5314 supplemented in powdered milk on type 2 diabetes in mice. Journal of Dairy Science, 2024. DOI: https://doi.org/10.3168/jds.2023-24103

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