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Milk Challenge celebra a força do leite

Em comemoração ao Dia Mundial do Leite, o #BEBAMAISLEITE idealizou o Milk Challenge, que mobilizou o Instagram com preparos criativos e saborosos, destacando a força e a versatilidade do leite e seus derivados

Para celebrar o Dia Mundial do Leite de 2025, o #BEBAMAISLEITE, com o apoio do Movimento A Vida Pede Leite e patrocínio da Tetra Pak, iniciou, no dia 1º de junho, uma ação diferente e deliciosa: o Milk Challenge.

A proposta era simples e cativante: preparar uma receita usando leite UHT ou derivados lácteos, registrar em foto ou vídeo e postar nas redes sociais com uma legenda que descrevesse o preparo. Para completar o desafio, era necessário marcar o perfil @bebamaisleite e convocar mais outras três pessoas a fazerem o mesmo.

O que começou com uma postagem do renomado chef Felipe Bronze, rapidamente se espalhou por todo o país, envolvendo outros chefs, influenciadores, consumidores e amantes da boa culinária. 

Todas as receitas compartilhadas foram publicadas no perfil do movimento no Instagram, e a publicação que alcançou o maior número de curtidas até o dia 30 de junho foi premiada com um frigobar retrô e uma cesta de produtos lácteos.

Felipe Bronze inicia o Milk Challenge em grande estilo

Chef renomado, apresentador carismático e apaixonado pela boa gastronomia, Felipe Bronze foi o responsável por inaugurar o Milk Challenge nas redes sociais – e fez isso com estilo e originalidade. Para começar com o pé direito, surpreendeu ao escolher uma receita prática, nutritiva e, segundo ele, diferente do que costuma preparar: um smoothie com ingredientes simples e um toque autoral.

Para assistir a receita preparada por Felipe Bronze, clique aqui! 

A base é simples e conhecida de todos: leite de caixinha, banana e alguns toques especiais. Mas, como todo grande chef, Felipe trouxe pequenos segredos que transformam o comum em extraordinário.

“Se tiver essa banana congelada, seu smoothie já ganha uma textura ainda mais deliciosa. E o meu segredo está no doce de leite – eu deixo no freezer”, revelou Felipe.

Confira os ingredientes:

  • 1 banana madura (preferencialmente congelada)
  • Framboesa congelada
  • Leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de doce de leite (congelado, se possível)
  • 1 shot de café
  • Gelo (se a banana não estiver congelada)

Com tudo no processador, o resultado é um smoothie gelado, cremoso e aromático, que equilibra sabor, textura e energia. “A framboesa traz acidez e refrescância. O doce de leite dá aquele sabor marcante, e o café aquele toque final que faz toda a diferença”, destaca Felipe.

E o melhor: além de delicioso, é uma opção perfeita para quem busca energia antes do treino ou recuperação depois.
“Um pré-treino incrível e um pós-treino mais delicioso ainda”, reforça Felipe”

Depois de inaugurar o desafio, Felipe passou o bastão a outros grandes nomes da cozinha: Lisiane Arouca (@lisianearouca), Rodrigo Guimarães (@rodrigoguimaraeschef) e Onildo Rocha (@onildorocha). Assim, o Milk Challenge se espalhou como uma corrente de criatividade, sabor e valorização do leite e seus derivados por todo o país.

 O sabor da vitória tem receita de mãe

O grande vencedor do Milk Challenge foi Renato Kreisler, que conquistou o público com uma receita afetiva, repleta de memórias e sabores de infância. Seu vídeo, publicado no perfil @bebamaisleite, ultrapassou a marca de 11,8 mil curtidas, 512 comentários e 12,6 mil compartilhamentos até o dia 30 de junho, números que garantiram a ele o primeiro lugar no desafio.

Para assistir a receita preparada por Renato Kreisler, clique aqui! 

A receita que conquistou milhares de pessoas foi a “Broa Cremosa da Dona Sônia”, uma clássica receita de mãe, daquelas que carregam memórias e atravessam gerações. Feita no liquidificador, de forma prática, vai ao forno por 35 minutos e entrega um especial gostinho de aconchego.

Confira os ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ou 2 pires de Queijo Minas ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres bem cheias de manteiga
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de fermento químico

 “O #BEBAMAISLEITE, por meio do Milk Challenge, cumpriu o propósito de estimular o consumo de leite e derivados e de reafirmar o protagonismo desse alimento, reconhecido por sua riqueza nutricional e incomparável versatilidade, que atende com excelência às múltiplas exigências nutricionais e enriquece as experiências gastronômicas em suas mais diversas formas.”

O perfil @bebamaisleite, no Instagram, reúne um verdadeiro acervo de receitas criativas e saborosas, enviadas por participantes de todo o Brasil. Vale a pena conferir – e se inspirar.

AUTORA: Larissa Neto Pereira

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