Em comemoração ao Dia Mundial do Leite, o #BEBAMAISLEITE idealizou o Milk Challenge, que mobilizou o Instagram com preparos criativos e saborosos, destacando a força e a versatilidade do leite e seus derivados
Para celebrar o Dia Mundial do Leite de 2025, o #BEBAMAISLEITE, com o apoio do Movimento A Vida Pede Leite e patrocínio da Tetra Pak, iniciou, no dia 1º de junho, uma ação diferente e deliciosa: o Milk Challenge.
A proposta era simples e cativante: preparar uma receita usando leite UHT ou derivados lácteos, registrar em foto ou vídeo e postar nas redes sociais com uma legenda que descrevesse o preparo. Para completar o desafio, era necessário marcar o perfil @bebamaisleite e convocar mais outras três pessoas a fazerem o mesmo.
O que começou com uma postagem do renomado chef Felipe Bronze, rapidamente se espalhou por todo o país, envolvendo outros chefs, influenciadores, consumidores e amantes da boa culinária.
Todas as receitas compartilhadas foram publicadas no perfil do movimento no Instagram, e a publicação que alcançou o maior número de curtidas até o dia 30 de junho foi premiada com um frigobar retrô e uma cesta de produtos lácteos.
Felipe Bronze inicia o Milk Challenge em grande estilo
Chef renomado, apresentador carismático e apaixonado pela boa gastronomia, Felipe Bronze foi o responsável por inaugurar o Milk Challenge nas redes sociais – e fez isso com estilo e originalidade. Para começar com o pé direito, surpreendeu ao escolher uma receita prática, nutritiva e, segundo ele, diferente do que costuma preparar: um smoothie com ingredientes simples e um toque autoral.
Para assistir a receita preparada por Felipe Bronze, clique aqui!
A base é simples e conhecida de todos: leite de caixinha, banana e alguns toques especiais. Mas, como todo grande chef, Felipe trouxe pequenos segredos que transformam o comum em extraordinário.
“Se tiver essa banana congelada, seu smoothie já ganha uma textura ainda mais deliciosa. E o meu segredo está no doce de leite – eu deixo no freezer”, revelou Felipe.
Confira os ingredientes:
- 1 banana madura (preferencialmente congelada)
- Framboesa congelada
- Leite de caixinha
- 1 colher de sopa de doce de leite (congelado, se possível)
- 1 shot de café
- Gelo (se a banana não estiver congelada)
Com tudo no processador, o resultado é um smoothie gelado, cremoso e aromático, que equilibra sabor, textura e energia. “A framboesa traz acidez e refrescância. O doce de leite dá aquele sabor marcante, e o café aquele toque final que faz toda a diferença”, destaca Felipe.
E o melhor: além de delicioso, é uma opção perfeita para quem busca energia antes do treino ou recuperação depois.
“Um pré-treino incrível e um pós-treino mais delicioso ainda”, reforça Felipe”
Depois de inaugurar o desafio, Felipe passou o bastão a outros grandes nomes da cozinha: Lisiane Arouca (@lisianearouca), Rodrigo Guimarães (@rodrigoguimaraeschef) e Onildo Rocha (@onildorocha). Assim, o Milk Challenge se espalhou como uma corrente de criatividade, sabor e valorização do leite e seus derivados por todo o país.
O sabor da vitória tem receita de mãe
O grande vencedor do Milk Challenge foi Renato Kreisler, que conquistou o público com uma receita afetiva, repleta de memórias e sabores de infância. Seu vídeo, publicado no perfil @bebamaisleite, ultrapassou a marca de 11,8 mil curtidas, 512 comentários e 12,6 mil compartilhamentos até o dia 30 de junho, números que garantiram a ele o primeiro lugar no desafio.
Para assistir a receita preparada por Renato Kreisler, clique aqui!
A receita que conquistou milhares de pessoas foi a “Broa Cremosa da Dona Sônia”, uma clássica receita de mãe, daquelas que carregam memórias e atravessam gerações. Feita no liquidificador, de forma prática, vai ao forno por 35 minutos e entrega um especial gostinho de aconchego.
Confira os ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de fubá
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ou 2 pires de Queijo Minas ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de fermento químico
“O #BEBAMAISLEITE, por meio do Milk Challenge, cumpriu o propósito de estimular o consumo de leite e derivados e de reafirmar o protagonismo desse alimento, reconhecido por sua riqueza nutricional e incomparável versatilidade, que atende com excelência às múltiplas exigências nutricionais e enriquece as experiências gastronômicas em suas mais diversas formas.”
O perfil @bebamaisleite, no Instagram, reúne um verdadeiro acervo de receitas criativas e saborosas, enviadas por participantes de todo o Brasil. Vale a pena conferir – e se inspirar.
AUTORA: Larissa Neto Pereira