Sexta-feira chegou! Uhuuuuu!!! E sexta-feira combina com alegria e tira gosto. E pra beber? Vai de cerveja, vinho ou uma cachacinha da boa?
Não importa a sua preferência, porque queijo combina com tudo. E vamos combinar? É bom demais, né?
Hoje, vamos ensinar a harmonizar o queijo de casca com mofo branco, seguindo as recomendações de Bruno Cabral e Manoel Beato, em seu delicioso “Queijos brasileiros à mesa”, um livro para se comer com os olhos.
O queijo de casca com mofo branco, pode ser feito com leite de vaca ou de cabra, e combina com muitas bebidas. Se a sua escolha for uma cervejinha, você pode optar por uma Belgian Strong Golden Ale que, por ter um teor alcoólico maior, aumenta a sensação de doçura e cremosidade do queijo, deixando apenas um amargor sutil no final. Outras uniões felizes podem ser feitas com a Strong Scotch Ale, American Pale Ale, Belgian Blond Ale e Trapistas.
Quer criar um clima mais romântico? Então, experimente um vinho tinto Pinot Noir ou um espumante seco (brut).
Mas, se você está mais para uma cachacinha, para espantar o frio do inverno, escolha uma armazenada em amburana ou em carvalho.