Sexta-feira chegou!!! Uhuuuuu!!!
E toda sexta é dia de queijo, acompanhado de pessoas e bebidas especiais!
Hoje vamos ensinar a harmonizar o queijo curado, seguindo as recomendações de Bruno Cabral e Manoel Beato, no livro “Queijos brasileiros à mesa”.
Os queijos curados são maturados por um período mínimo de 3 meses. Quando jovens, são suaves e untuosos na boca e, ao amadurecerem, adquirem caráter picante, intenso e levemente salgado, com aromas de frutas e de ácido láctico fresco, prevalecendo sobre o açúcar.
O queijo curado apresenta boa harmonização com a maior parte das bebidas, só ficando um pouco tedioso ao se aliar com as cervejas Strong Scotch Ale, por ambos apresentarem sabor adocicado. As melhores combinações são com cachaças armazenadas em amburana, espumante seco (brut), vinhos tintos Pinot Noir e Porto, e com as cervejas Belgian Blond Ale e Belgian Strong Golden Ale.
Faça sua escolha e seja feliz, porque, no fim, é só isso que importa na vida!!!