A PROTEÍNA DO LEITE REDUZ A INFLAMAÇÃO E A PERDA ÓSSEA

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Pesquisadores avaliaram os efeitos da MBP (proteína básica do leite) em doenças inflamatórias relacionadas às células T, como doenças autoimunes e alergias.

Para isso, foram medidas as respostas específicas das células de defesa frente à presença da MBP. Os resultados observadoras foram os seguintes:

🔹A MBP inibiu a ativação excessiva e a produção de interleucina (IL-4);
🔹A suplementação com MBP atenuou a produção de IgE específica e reduziu a enteropatia provocada pela IL4-;
🔹A MBP preveniu perda óssea e aumentou a osteoprotegerina, fator inibidor de absorção óssea.

E o que isso significa?

A inibição da ativação de células T pela suplementação de MBP pode ajudar a prevenir o aumento dos níveis de IgE causados ​​pela produção excessiva de IL-4 e, consequentemente, atenuar a inflamação ; além de reduzir a perda óssea acompanhada de enteropatia.

💜Fonte: Milk basic protein supplementation exerts an anti-inflammatory effect in a food-allergic enteropathy model mouse. J. of. D. Science. Research, v. 101, p. 1852-1863, 2018. DOI: https://doi.org/10.3168/jds.2017-13253

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