Pesquisadores avaliaram os efeitos da MBP (proteína básica do leite) em doenças inflamatórias relacionadas às células T, como doenças autoimunes e alergias.
Para isso, foram medidas as respostas específicas das células de defesa frente à presença da MBP. Os resultados observadoras foram os seguintes:
????A MBP inibiu a ativação excessiva e a produção de interleucina (IL-4);
????A suplementação com MBP atenuou a produção de IgE específica e reduziu a enteropatia provocada pela IL4-;
????A MBP preveniu perda óssea e aumentou a osteoprotegerina, fator inibidor de absorção óssea.
E o que isso significa?
A inibição da ativação de células T pela suplementação de MBP pode ajudar a prevenir o aumento dos níveis de IgE causados pela produção excessiva de IL-4 e, consequentemente, atenuar a inflamação ; além de reduzir a perda óssea acompanhada de enteropatia.
????Fonte: Milk basic protein supplementation exerts an anti-inflammatory effect in a food-allergic enteropathy model mouse. J. of. D. Science. Research, v. 101, p. 1852-1863, 2018. DOI: https://doi.org/10.3168/jds.2017-13253