Quem já assistiu ao filme “Star Wars: Os últimos Jedi”, em cartaz desde dezembro de 2017, comprovou que em galáxias muito, muito distantes os personagens que lutam pela paz e pela justiça, na República Galáctica, também bebem leite.
No filme, vemos um Luke Skywalker exilado, mais sábio e também cheio de manias. Uma delas chamou a atenção do público: beber o leite verde extraído do exótico animal Thala-Siren, do planeta Ahch-To, onde o primeiro templo Jedi está localizado.
Enquanto “ainda não temos Thala-Siren’s em nossa galáxia”, o site oficial da franquia disponibilizou uma receita para replicar o milkshake. Segundo eles, Luke adoraria isso, e você provavelmente também vai adorar.
Você vai precisar de:
2 canudos
2 Thala-Siren recortados com 6.35 cm de altura cada
2 copos
115 g de chocolate branco
56 g de açúcar cristal perolizado prata
1/2 copo de leite integral
Chantilly
Ingredientes para o sorvete:
2 xícaras de creme de leite
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Corante alimentício verde (se não encontrar um corante, pode fazê-lo, batendo 200g de espinafre com um pouquinho de água, coando e reduzindo em fogo baixo).
Modo de preparo:
Em uma tigela, mexa o creme de leite com leite, açúcar, baunilha e o extrato de amêndoas. Mexa até dissolver o açúcar.
Mexa 1-2 gotas do corante alimentício verde para obter uma cor verde clara.
Despeje numa forma para pão e deixe no congelador por 20-30 minutos. Quando as bordas começarem a congelar, separe o sorvete misturando-o.
Retorne a forma para o congelador e repita em 30 minutos, alisando a superfície do sorvete. Mantenha-o no congelador até estar pronto para uso.
Imprima dois Thala-Sirens, com 6,35 cm de altura. Corte-os e cole nos canudos ou no copo.
Em uma tigela pequena, separe o chocolate branco e coloque-o no micro-ondas em intervalos de 15 segundos até derreter. Mergulhe as bordas dos copos no chocolate branco, depois no açúcar de cor prata.
Coloque o sorvete em um liquidificador. Adicione 1/2 xícara de leite e misture até ficar homogêneo, mas ainda congelado.
Despeje nos copos preparados e cubra com chantilly.
Aproveite a bebida em dias especialmente quentes!
Sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Fonte: Revista Cláudia