Já que junho e julho têm tudo a ver com festa de São João, a gente trouxe essa receita de comer rezando (pra Santo Antônio!).
Anote aí:
#1 Primeiro, coloque 1/2 kg de canjica branca de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro.
#2 Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e encha de água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica, deixando cozinhar durante 15 a 20 minutos.
#3 Enquanto isso, coloque em uma panela 2 litros de leite integral, 1 lata de leite condensado e 4 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo.
#4 Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo. Se quiser amendoim, acrescente-o ao final do cozimento!
Agora é só aproveitar essa delícia 😉
– Camila Dutra ensina a fazer pão de queijo!