Hoje vamos ensinar a harmonizar o queijo meia cura, seguindo as recomendações de Bruno Cabral e Manoel Beato, no livro “Queijos brasileiros à mesa”.
Verdadeiro legado nacional, o queijo meia cura é produzido em várias regiões do Brasil, a partir do leite de vaca. Apresentam casca rígida, amarelada e fina, bom teor de gordura, aroma lácteo suave e boa acidez. O meia cura ficou famoso, no país, pelo queijo Minas, mas existem outras variedades, como o Colonial e o Serrano.
Todas as cachaças formam uma boa parceria com o queijo meia cura, inclusive as mineiras, o que comprova a compatibilidade regional. A melhor harmonização se deu com cachaças armazenadas em carvalho, em amburana e em bálsamo, estilo Salinas.
Se você prefere um vinho, o Porto é uma ótima opção, assim como os Pinot Noir e Madeira Boal, todos tintos.
Se a sua escolha for a cerveja, experimente as Oktoberfest/Marzen, Belgian Blond Ale, Trapista ou Strong Scotch Ale.